2007年12月31日月曜日

12月31日の朝・昼ごはん。

大晦日の今日、
朝ご飯は、ジャンクでいった。
(その後、ちゃんと1時間のウォーキングはした
日清の焼きそばに、ネギと白菜、ブタのばら肉。
加うるに、天かすとフライドオニオン。
フライドオニオン+天かすは、「クドイ物好き」には正解。
どんなメニューにも応用可能。
もし僕が「食いもの屋」をやっていたら、隠し味くどいトッピングに使うよ!
僕の好きなジャンク焼きそばは、
硬めの麺に、フライパンで焦げるぐらいに焼いた=ドロドロのウースターソース仕上げなのだが。
昼飯も、ほとんどジャンク。

買い物に出かけたスーパーで↑、パックのお寿司。
太巻きと、海老マヨ押し寿司を買う。

↑大晦日なので、昼間っから「ピンク・シャンパン=実はCAVA」
吸い物は、白ダシ仕立て+えのき、三つ葉をたっぷり添える。
僕はそこに、天かすをプラス。
明日=元旦の朝ご飯又は昼ご飯は、すき焼きとぶり大根の用意はしてある。
多分、元旦朝3時頃起き出して
スタジオのある本郷の氏神様に、初詣。
そこで、樽から枡酒を振舞ってもらう、、、予定。
その後スタジオで、親戚用の年賀状作り&印刷。
自宅に戻り、少し寝た後
和牛「ばら肉」のすき焼きか、ぶり大根に特製「釜玉ご飯」という展開が予想される。
現在、「あの紅白」をTVで流しながら
先ほど届いた美味しい日本酒をいただき
ソコソコ酔っ払って、本年最後の風呂に入る予定。
では、皆様よいお年を!
と言いつつ、僕は正月が大嫌いだぁー。
この一晩で、何が変わるわけでもなし、、、
ただの一夜よ!!

0 件のコメント: