2008年3月1日土曜日

南部の焼きトマト・ソース。

昼に近い朝飯は、パスタ。
細めのスパゲッティを、二人前で260g茹で上げ。
全量を、隣で作ったアーリオ・オーリオにからめた後、
女房用には、パスタのみお皿に盛り
片側に、S&Bの落合さん監修のポモドーロソース。
反対側には、南部特製焼いただけのフレッシュトマトとトレビス、ソーセージを添える。
僕用には、ニンニクいっぱいのオリーブオイルも一緒に盛りつけ
同様にソースと、焼きトマトなどを盛りつける。
結論、やっぱり落合さん監修のS&B製レトルトソースは、美味くない!
我が家の焼きトマトは、ぶ厚い鋳鉄のスキレットでガンガン強火で焼き続けただけ。
だが、酸味甘味ともにいい具合で、フレッシュな仕上がり。
美味しいオリーブオイルと塩をかけるだけで立派なポモドーロ・ソースになる。

今日は、天候不良ということで休みにした。
取材=ロケは、明日に延期。
昨日の疲労も、ほぼ癒え
4日振りぐらいにウォーキングを一時間。
下のカメラに関する書き込みは、またもウォーキング中の妄想だ。

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