2010年7月21日水曜日

イカの塩辛

最近、イカの塩辛をアレンジしたメニューに挑戦中。
塩辛納豆やチーズ焼きon海苔など、「肴」メニューもいけるが
今朝は朝から、キャベツを加えイカ塩辛パスタ。
ペペロンチーノ系で仕上げた、、、味?予想の範囲でマァマァ美味い。
ネットで調べたレシピでは、クリーム仕立てもあった。
そちらも、そこそこ美味しそう。
塩辛の生臭・旨みを、ニンニク&クリームで仕立てると
落合シェフのなんちゃってウニソース風に仕上がる予想。
アンチョビと同じような使い方でいいと思う。
写真は、美しくないので撮ってない。
夜は、7mのキリン・レストランでレセプションがあるので
お昼は、シリアルで控えようと思っていたが
スーパーでシリアルを買ったついでに、海鮮ちらし寿司弁当を買ってしまった。
高校時代の友人F君は、1年間酒をやめてウェストが10cm細くなったそうだ。

0 件のコメント: