2011年4月7日木曜日

パン焼き器:GOPANじゃなくてティファールを買う

なんだかネットの記事でサンヨーのGOPAN関連を読み、興味がわいたが高い!、別に米粒からじゃなくても米粉から焼いてもいいやっと調べてみると、以下のような魅力的な商品を発見
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0039RHCRK/ref=pe_thx_sims_1
アマゾンではちょうど半額に近いセール中?失敗だったとしても良い価格なので、バゲット用専用粉と共に注文した。楽しみだなぁー、ピッツァ生地も出来るらしいし、多分食べきれないであろうヴェネツィア土産のパルミジャーノを練りこんだパンも美味しそうだし、ベーコンやオリーブ、ドライトマトを練りこんだパン、乾燥イチジクのパンなどイロイロ作れそう!
一週間もすればインプレッションを書けると思う。
我が家の主食、女房好みのうどん、きし麺、ヤキソバ、ディチェコのパスタ、もち米を10%混ぜた美味しい白飯などなどに加え、自家製パンもレシピに加わる?お気に入りのパン屋=ポールが名古屋からなくなってしまったので全て順調ならば言う事なし!

0 件のコメント: