2012年3月25日日曜日

日曜午後に焼いたパン

片付け関係:任務はイロイロある日曜日。
バナナ入りラムレーズン・パン↓を
焼いたが、微妙に失敗、
味はまぁまぁいつも通りなんだが
バナナが少し潰れてなかったり、脹らみが足りなかったり。
スタジオKitchenでのパン焼きは3回目。
失敗の原因で一番思い当たるのは
パネトーネ種のイーストを使ったのだが
ちょっと古かったか?発酵パワー不足な感じ。
いつもはサブ的に使うライ麦粉を半量以上使ったこと?
もう一つ、懸案だったスタジオの風呂に初入浴。
日進自宅の風呂に比べれば快適さは相当劣るが
心配するほど狭くも、寒くもなかった。

0 件のコメント: